百貨店のおせち通販

大丸・松坂屋のおせち料理通販

投稿日:

大丸・松坂屋のおせち通販、予約開始時期

大丸・松坂屋のおせち通販が本格的に予約受付が開始されましたね。早期予約キャンペーンもあります。大丸各店舗でも予約受付が開始されているらしいですが、福岡大丸においては高額おせちを予約される方が多いらしいです。

 

しかし、年々増加しつつある御節の通販を実店舗で予約するとなると週末は避けるべきですよね。そう考えると大丸・松坂屋のおせち通販サイトで予約するほうが断然合理的ですし、じっくり選べる事ができるのではないでしょうか。


幅広い価格帯で人気の大丸・松坂屋のおせちは、単身者から贅沢をしたいご家族にオススメです。

大丸・松坂屋のおせち通販の人気と特徴

大丸・松坂屋のおせち通販の人気の秘密はリーズナブルな料金と厳選した名店の御節料理を提供している事です。しかも、料金においては高額おせちでも3万円台が最高で正直、品数・品質のどれを取っても文句のつけようがありません。

 

また、通販サイトでは大画面ナビが設置されているので実物に近いチェックをする事が可能です。


おせち通販の特徴としては、常温パック詰めの御節に関しては、基本的に重箱は付いておらず自由に盛り付ける事ができます。また、冷凍おせちの殆どは盛り付けされている為プロの盛り付けそのままに解凍するだけで直ぐに召し上がる事ができます。

デパートおせち通販では品揃えばかりを重視する通販もありますが、大丸・松坂屋のおせち通販では信頼・実績ともにパーフェクトな御節を提供しているので安心です。

名店・人気店・ホテルの常温パック詰めおせち【大丸・松坂屋のおせち通販】

大丸・松坂屋の三幸 遊心亭のおせち料理

「三幸 遊心亭」のおせちは大阪の人気店である「遊心亭」の山、海、湖の幸の三つの幸を使用した伝統的な手作り御節です。

また、「三幸 遊心亭」のおせちは〈鶴〉〈亀〉〈松〉〈竹〉の四種類が有りいずれも常温でパック詰めされています。

しかも、いずれの四種類にも七草がゆ用フリーズドライ「乾燥七草」がプレゼントで付いています。また、〈竹〉を除く〈鶴〉〈亀〉〈松〉のおせちには盛り付け例をご紹介したアドバイスブックが付いているのでプロ並みの盛付けが可能。

大阪「三幸 遊心亭」 〈鶴〉 35品 21,000円(税込・送料別)
重箱ナシ

田作り 筍かつお煮 叩きごぼう たらの旨煮 丹波黒ぶどう豆 栗甘露煮 祝えび 酢れんこん 宝巻 だし巻たまご 椎茸含め煮 塩数の子 たらこ含め煮 葉付きんかん ぶり照焼 高野豆腐含め煮・寿 手綱こんにゃく 紅白なます 赤かぶら甘酢漬 帆立貝旨煮 くわい松笠 栗きんとん まぐろ香味煮 豚角煮 くるみ甘露煮 はまぐり酒蒸 伊達巻 小芋含め煮 合鴨ロース煮込 しぐれ松茸 鶏肉オイスターソース煮 小鯛甘露煮 あわび酒蒸 子持いか旨煮 煮しめわかごぼう

大阪「三幸 遊心亭」 〈亀〉 31品 15,750円(税込・送料別)
重箱ナシ

田作り 筍かつお煮 叩きごぼう たらの旨煮 丹波黒ぶどう豆 栗甘露煮 祝えび 酢れんこん 宝巻 だし巻たまご 椎茸含め煮 塩数の子 たらこ含め煮 葉付きんかん ぶり照焼 高野豆腐含め煮・寿 手綱こんにゃく 紅白なます 赤かぶら甘酢漬 帆立貝旨煮 くわい松笠 栗きんとん まぐろ香味煮 豚角煮 くるみ甘露煮 はまぐり酒蒸 伊達巻 小芋含め煮 合鴨ロース煮込 しぐれ松茸 鶏肉オイスターソース煮

大阪「三幸 遊心亭」 〈松〉 23品 10,500円(税込・送料別)
重箱ナシ

田作り 筍かつお煮 叩きごぼう たらの旨煮 丹波黒ぶどう豆 栗甘露煮 祝えび 酢れんこん 宝巻 だし巻たまご 椎茸含め煮 塩数の子 たらこ含め煮 葉付きんかん 高野豆腐含め煮・寿 手綱こんにゃく 紅白なます 赤かぶら甘酢漬 帆立貝旨煮 くわい松笠 豚角煮 伊達巻 合鴨ロース煮込

大阪「三幸 遊心亭」 〈竹〉 17品 7,350円(税込・送料別)
重箱ナシ

田作り 筍かつお煮 たらの旨煮 丹波黒ぶどう豆 栗甘露煮 祝えび 宝巻 酢れんこん だし巻たまご 椎茸含め煮 塩数の子 高野豆腐含め煮・寿 手綱こんにゃく 紅白なます 赤かぶら甘酢漬 豚角煮 合鴨ロース煮込

大丸・松坂屋のかも井のおせち料理

「カモ井」のおせちは倉敷の名店である「かも井」が素材の旨味を生かして仕上げた和風おせち料理です。中でも〈飛翔〉のおせちは焼鯛が付きでボリューム満点です。

倉敷「カモ井」のおせちは〈飛翔〉〈彩〉〈葵〉〈紅梅〉の四種類が有り、特に〈紅梅〉はお求め易い料金で提供されています。

さらに、いずれの四種類のおせちは素材の旨み、食感を生かしながら常温で保存できるよう仕上げた「新含気調理食品」です。大丸・松坂屋おせち通販が推奨する名店おせちにはハズレがありません。

倉敷「かも井」 〈飛翔〉 35品 21,000円(税込・送料別)
重箱ナシ

田作り 丹波黒黒豆 ふきのうま煮 里芋含め煮 富貴ごぼう 鱈のうま煮 にしん一口巻昆布 松茸しぐれ 金柑甘露煮 栗きんとん 栗の甘露煮 味付しいたけ 味付竹の子 なます 酢れんこん 穴子八幡巻 宝喜子 たこのやわらか煮 鶏の照焼 焼ほたて 豚の角煮 くるみ艶煮 焼鯛 鮑のやわらか煮 伊達巻 だし巻 手綱こんにゃく 梅人参 高野豆腐含め煮 祝海老 祝海老 伊勢海老の姿蒸し あさりのうま煮 小海老の湯葉巻 若桃甘露煮

倉敷「かも井」 〈彩〉 32品 15,750円(税込・送料別)
重箱ナシ

田作り 丹波黒黒豆 ふきのうま煮 里芋含め煮 たたきごぼう 鱈のうま煮 にしん一口巻昆布 松茸しぐれ 金柑甘露煮 栗きんとん 味付しいたけ 味付竹の子 なます 酢れんこん 穴子八幡巻 宝喜子 ぶりの照焼 たこのやわらか煮 鶏の照焼 焼ほたて やりいか姿煮 豚の角煮 くるみ艶煮 伊達巻 だし巻 手綱こんにゃく 梅人参 高野豆腐含め煮 祝海老 あさりのうま煮 小海老の湯葉巻 若桃甘露煮

倉敷「かも井」 〈葵〉 24品 10,500円(税込・送料別)
重箱ナシ

田作り 丹波黒黒豆 里芋含め煮 たたきごぼう 鱈のうま煮 にしん一口巻昆布 松茸しぐれ 栗の甘露煮 味付しいたけ 味付竹の子 なます 酢れんこん 宝喜子 ぶりの照焼 たこのやわらか煮 豚の角煮 だし巻 手綱こんにゃく 梅人参 高野豆腐含め煮 祝海老 あさりのうま煮 若桃甘露煮 一口焼ほたて

倉敷「かも井」 〈紅梅〉 14品 5,250円(税込・送料別)
重箱ナシ

田作り 丹波黒黒豆 お煮しめ 里芋含め煮 たたきごぼう 鱈のうま煮 にしん一口巻昆布 栗の甘露煮 なます 穴子八幡巻 だし巻 高野豆腐含め煮 祝海老 一口焼ほたて

大丸・松坂屋のわらびの里のおせち料理

京の高級料亭である「わらびの里」からは厳選した素材を伝統の技で仕上げた21品が一種類、大丸・松坂屋のおせち通販で予約する事ができます。

その伝統的な技の中でも最も高度な技を要する料理の1品が菜種真丈。真鱈の子を丁寧に濾して玉〆に固めた上に黄身だけを流して二層に仕上げている菜種真丈は一際目立ちます。

さらに伝統的な技を要する1品を挙げるとすれば紅鮭昆布巻きです。国産昆布を手巻きしてじっくり炊き上げた紅鮭昆布巻きは柔らかくジューシーで京風おせちの代表といっても良いです。

京都「わらびの里」おせち料理 21品 10,500円(税込・送料別)
重箱ナシ

穴子八幡巻 焼海老 黒豆 菜種真丈 田作り照煮 紅鮭昆布巻 斗六豆 葉付金柑 伊達巻 お煮しめ 叩きごぼう(胡麻付) 棒鱈旨煮 栗甘露煮 鮭西京焼 合鴨ロース 輪立蓮根 鱈子旨煮 梅人参 からすみ 亀筍土佐煮 紅白こんにゃく

名店・人気店・ホテルの冷凍盛付おせち【大丸・松坂屋のおせち通販】

大丸・松坂屋の神戸ベイシェラトンホテル&タワーズのおせち料理

「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」和洋おせちは、本年度新登場の大丸・松坂屋おせち通販の一押しおせちです。

1段重に彩り鮮やかに盛り付けられた24品のおせちは本年度一番のブレイクおせちになる予感さえ感じさせます。特にローストビーフや鮑の酒蒸しなどの高級食材を使用しているので食欲倍増です。

中でもローストビーフは芯温管理しながら焼き上げているので一味違います。また、重箱は紙製でありながら重厚感があり食材をさらに引き立たせています。

「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」和洋おせち 一段24品 12,600円(税込・送料無料)
一の重

あわびの酒蒸し 海老艶煮 味付数の子 たたきごぼう 味付き筍 れんこん旨煮 しいたけ煮 田作り煮 花こんにゃく煮 あしらいそら豆 京風なます 味付いくら 鶏のガランティーヌ パーナ貝のオイル漬け ピクルス オリーブ ローストビーフ 金箔黒豆煮 二色の魚介のテリーヌ 牛肉の煮込み・赤ワイン風味 フォアグラムース・トリュフ添え たこ小倉煮 小野菜のマリネ スモークサーモンローズ

大丸・松坂屋の札幌グランドホテルのおせち料理

「札幌グランドホテル」からは和洋中2種類のおせちが、大丸・松坂屋おせち通販で取扱われています。2種類の和洋中御節とも同じ44品ですが、重箱サイズが異なります。

「札幌グランドホテル」といえば70余年の歴史があり、その歴史あるホテルの総料理長が監修した御節料理です。

また、上品な木製の重箱に盛付けられているので解凍時、重箱の型崩れも心配ありません。その上品な重箱に盛付けられた色鮮やかな御節料理は美しいとしか言い様がありません。

「札幌グランドホテル」和洋中おせち 〈明の宴〉 三段44品 21,000円(税込・送料無料)
和の重

なます(イクラ添え) 鯛の白板巻 酢だこ 銀鮭塩麹焼 紫花豆 柚子伊達巻 つぶ貝旨煮 鰊の昆布巻 帆立照り焼 海老旨煮 紅白かまぼこ 鱈子昆布煮 黒豆(金箔) 蟹けんちん寄せ 椎茸旨煮 栗きんとん

洋の重

牛肉とジャガイモのパイ アップルシナモン かに数の子テリーヌ タコのジェノベーゼ 海老のマリネ ローストビーフ(ソース付) アプリコット 若桃のコンポート パーナ貝スモーク 白ツブスモーク キノコマリネ パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ ローズサーモン(ケッパー添え) 帆立とイカの柚子胡椒マヨネーズ和え

中華の重

豚肉カレー風味揚げ煮 あいなめ南蛮漬け 合鴨肉の黒胡椒風味 鰻の重ね蒸し つぶオイスター煮 海老のチリソース煮 くるみの飴炊 蟹爪のライスペーパー蒸し 鮭の香り醤油煮 上海しぐれ とこぶしの中華風甘酢和え 海老海鮮のし 豚肉の叉焼 帆立貝柱の甘辛炒め

「札幌グランドホテル」和洋中おせち 〈祝の宴〉 三段44品 16,800円(税込・送料無料)
和の重

柚子伊達巻 つぶ貝旨煮 銀鮭塩麹焼 紫花豆 紅白かまぼこ 鱈子昆布煮 鰊の昆布巻 帆立照り焼 海老旨煮 なます(イクラ添え) 酢だこ 栗きんとん 蟹けんちん寄せ 黒豆(金箔)

洋の重

帆立とイカの柚子胡椒マヨネーズ和え カジキのスウィートチリソース 海の幸海草テリーヌ タコのジェノベーゼ ローズサーモン(ケッパー添え) エビのクールブイヨン煮 白ツブスモーク ローストビーフ(ソース付) アプリコット 若桃のコンポート 蟹シャルロットロール タンドリーチキン 甘海老と真砂子のマリネ パーナ貝スモーク スタッフドオリーブ キノコマリネ パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ

中華の重

海老のチリソース煮 豚肉の叉焼 鶏肉のトマト風味揚げ つぶオイスター煮 あいなめ南蛮漬け くるみの飴炊 蟹爪のライスペーパー蒸し 海老海鮮のし 帆立貝柱の甘辛炒め 豚肉カレー風味揚げ煮 合鴨肉の黒胡椒風味 上海しぐれ 鮭の香り醤油煮

大丸・松坂屋の奥城崎シーサイドホテルのおせち料理

兵庫の有名ホテルである「奥城崎シーサイドホテル」からは海の幸を盛沢山に詰め込んだおせちを2種類提供。

中でも三段重・48品のおせちは大丸・松坂屋のおせち通販で昨年人気NO.1おせちに輝いた商品です。また、海に近いホテルだけあって新鮮な海老の艶煮やかに爪酢漬けは絶品です。

新鮮な海の幸を上手く盛り込んだ「奥城崎シーサイドホテル」の和洋折衷おせちは今年も人気爆発するに違いありません。

兵庫「奥城崎シーサイドホテル」和洋折衷おせち  三段48品 15,750円(税込・送料無料)
一の重

ブリ照焼 小柱柚子味噌和え 鮭西京焼 山うど酢味噌 柚子伊達巻 手まりもち 松葉ゆりね 松笠いか 田作り 丹波産黒豆 若桃甘露煮 紅梅もち 白梅もち 葉付金柑 海老艶煮 花こんにゃく赤 花こんにゃく白・黒ごま 梅麩甘煮

二の重

ビーフパストラミ さんま黄金漬 お多福豆 白花豆 かに爪酢漬け うぐいす豆 味付数の子 かつおくるみ チーズとサラミの市松 若鶏八幡巻 栗きんとん ムースフォアグラ

三の重

香味焼鶏 ポークハム 干しあんず 鳴門チーズ 紅蒲鉾 白蒲鉾 帆立明太 叩きごぼう わらび漬 いくら醤油漬 にしん昆布巻 笹巻茶巾 椎茸煮 バイ貝旨煮 日向夏紅白なます 蛸酢 こはだ粟漬 梅麩甘煮

兵庫「奥城崎シーサイドホテル」和洋折衷おせち  二段33品 11,550円(税込・送料無料)
一の重

笹巻茶巾 日向夏紅白なます いくら醤油漬 味付数の子 小鮎甘露煮 柚子伊達巻 さんま黄金漬 海老艶煮 黒豆金箔 たたき牛蒡 鮭西京焼 山うど酢味噌 蛸酢 こはだ粟漬 田作り 栗きんとん

二の重

北海マヨネーズ焼 若桃甘露煮 玉子テリーヌ ベーコンチーズドック 紅白蒲鉾 かつおくるみ 菜の花辛子和え 葉付金柑 鳴門チーズ 蛸マリネ 焼豚 花こんにゃく赤 花こんにゃく白・黒ごま 椎茸煮 にしん昆布巻 空豆甘煮 かに爪酢漬け

大丸・松坂屋のしょうざんのおせち料理

京都「しょうざん」のおせちは、京の懐石料理の名店である〈千寿閣〉と京料理の名店の〈紙屋川)が提供する御節料理です。

尚、〈千寿閣〉からはミニタイプと合わせて2種類と〈紙屋川〉からは1種類の計3種類を提供。また、「しょうざん」おせちの〈千寿閣〉は大丸・松坂屋のおせち通販の中でも圧巻の65品が盛り込まれています。

京の歴史の香りと自然豊かな大庭園である「しょうざん」をモチーフにした御節は贅沢な食材が四季を感じさせてくれます。さらに繊細な味付けは京料理の極みといって良いでしょう。

京都「しょうざん」 〈千寿閣〉  四段65品 31,500円(税込・送料無料)
一の重

サンマけんちん 海老真丈 よもぎ餅笹巾着 鮑ふっくら煮 きんとん 栗甘露 渋皮栗甘露 直火焼帆立 手まり餅 ロブスター 黒豆(金箔) 数の子かつお風味 子持昆布松前漬 雪見紅梅

二の重

白身魚南蛮漬 いかうに巻 松型餅 梅型餅 紅かまぼこ 白かまぼこ 小鯛ひしお焼 鱈西京焼 金柑 いくら醤油漬 いかのこのわた和え 穴子八幡巻 あかね真丈 あおい真丈 本だら煮 かつおくるみ 田作り 紅白結び餅 もち玉すだれ

三の重

いか松笠白焼 鱧けんちん焼 笹小川巻 紅鮭錦糸巻 紅白なます 合鴨スモーク 鶏松風 北寄貝真砂子和え 合鴨博多 きんぴらつくね 杏子さわやか煮 若桃甘露煮 伊達巻 飯蛸小倉煮 烏賊けんちん

四の重

花ひろうす 一口昆布巻 里芋六方 姫くわい松笠 梅麩 蓮根甘辛和え 竹の子羽子板 ゆば鳴門巻 海老の旨煮 百合根甘露煮 たこ照焼 子持いか たらの子旨煮 海老高野博多 たたき牛蒡 翡翠銀杏串 椎茸旨煮

京都「しょうざん」 〈紙屋川〉  三段52品 21,000円(税込・送料無料)
一の重

鶏利休焼 花餅紅梅 鱧けんちん焼 かつおくるみ ズワイ蟹爪 金柑 数の子かつお風味 ロブスター 杉板包み餅 笹巾着 えび華雅 市松玉子 穴子巾着 雪見紅梅

二の重

伊達巻 ひょうたん餅 こはだ粟漬 笹小川巻 紅白なます 田作り いかと紅鮭糀漬 いくら醤油漬 黒豆(金箔) きんとん 栗甘露 柚子貝柱 小鯛ひしお焼 鱈西京焼 金柑百合根市松 白かまぼこ 紅かまぼこ きんぴらつくね もち玉すだれ

三の重

いかうに巻 合鴨スモーク 子持いか 杏子さわやか煮 椎茸旨煮 一口昆布巻 たたき牛蒡 わらび信田巻 海老の旨煮 翡翠銀杏串 ゆば鳴門巻 ひろうす 味付れんこん 味付穂付筍 の巻海老 たらの子旨煮 里芋六方 姫くわい松笠 梅麩

京都「しょうざん」 〈千寿閣 衣笠〉  三段31品 10,500円(税込・送料無料)
一の重

黒豆(金箔) きんとん 栗甘露 よもぎ餅笹巾着 紅かまぼこ 白かまぼこ 子持いか 海老の旨煮 小鯛ひしお焼 かつおくるみ 合鴨スモーク 金柑

二の重

柚子入酢牛蒡 こはだ粟漬 紅白なます 彩り真丈 小松菜と揚げの煮物 うに数の子 真だらの子旨煮 田作り 伊達巻

三の重

里芋六方 ゆば鳴門巻 の巻高野 一口昆布巻 竹の子羽子板 味付れんこん くわい松笠 椎茸旨煮 ひろうす 梅麩

大丸・松坂屋の三千院の里のおせち料理

京の三名店コラボおせちは和の「三千院の里」と洋の「マノワール」と中華の「彩宴」の名店が饗宴した御節料理です。

豊富な品数も然ることながら、それぞれの名店の味を存分に味わえます。「三千院の里」の重のオススメはなんといっても北海道産の味付けいくら。

「マノワール」の重のオススメはじっくりと焼き上げたローストビーフ。「彩宴」の重のオススメは珍しい前菜でとこぶしの旨煮。大丸・松坂屋のおせち通販で唯一コラボした和洋中御節は子供から大人まで愉しめるファミリーおせちです。

京の三名店コラボ 和洋中おせち  三段53品 16,800円(税込・送料無料)
三千院の里の重

紅白蒲鉾 笹麩ゆず餡 花餅(紅梅・白梅) 伊達巻 海老艶煮 田作り煮 こはだ粟漬 きんとん 寿栗甘露煮 味付いくら 京風なます 金箔黒豆煮 味付き筍 れんこん旨煮 しいたけ煮 花こんにゃく煮 味付数の子 たたきごぼう 京風龍皮巻 もろこ煮びたし たらの煮付け あしらいそら豆 梅麩甘煮 梅ちらし

マノワールの重

ローストビーフ 鶏のガランティーヌ チェダーシュリンプサラダ レーズン&レパン ポークゼリー 豚タンスモークペッパー フォアグラムース・トリュフ添え たこ小倉煮 つぶ貝燻製オイル漬け カニのシャルロット スモークサーモン 帆立ズワイロール 牛肉市松 牛肉のしぐれ煮

彩宴の重

合鴨ロース 虎豆柚子ジャム風味 くるみの飴だき 蒸し鶏中華くらげ カニ爪海老揚甘辛煮 野菜のマリネ 冷し中華若布 イカチリソース 海老チリソース とこぶし旨煮 串ざしばい貝煮 焼豚 ひも付帆立燻製 カニ湯葉巻 花餅(桃)

大丸・松坂屋の魚まんのおせち料理

大阪・黒門市場の名店である「魚まん」が提供するボリュームたっぷりの和洋おせちです。豪華2種類を提供する山海の味覚を十分に愉しめる御節料理です。

〈極み〉おせちで特に目を引くのは一の重の色鮮やかにボイルされているロブスターです。

〈初夢〉おせちの重箱は長形(和風おせち)が2個と小さめの正方形(洋風おせち)の重箱に盛り付けられた御節が印象的です。

黒門市場「魚まん」 〈初夢〉  四段48品 21,000円(税込・送料無料)
一の重

鮑旨煮 有頭えびレモン添え 絹さや ぶり卵京風煮 人参ねじり梅 海老高野サンド さつま芋甘煮 鮭柚庵焼き 紅鮭昆布巻 子持鮎甘露煮 子持昆布 田作り 梅花海老黄身寿司 帆立黄金 千枚小鯛 かれい磯巻 ふぐ龍皮巻 鮪団子

二の重

ミニハンバーグ アップルパイ ベーコンチーズロール 練切干支(巳)  かに爪マヨ玉焼き

三の重

黒糖ローストポーク チェダーシュリンプサラダ ツブテリーヌ チキンマリネ 紅鮭テリーヌ マロン玉子チーズ ホタテバター焼き

四の重

紅白市松蒲鉾 かに真丈 鳥つくね 日向金柑 豚のやわらか煮 若桃甘露 いか黄金 かしくるみ 栗きんとん 黒豆 金箔 味付けいくら 京なます 海老鳴門チーズ玉子 ごぼう牛肉巻 焼目入かに爪 あんず博多 花餅 白梅 花餅 紅梅

黒門市場「魚まん」 〈極み〉  三段43品 16,800円(税込・送料無料)
一の重

味付け数の子 チェダーシュリンプサラダ 紅白市松蒲鉾 鮭西京焼き 梅花海老黄味寿司 まぐろ団子 真だこ梅酢味 ふぐ龍皮巻 一口鮎昆布巻 いか松笠うに焼き 照焼き帆立 帆立黄金 ロブスター

二の重

ぶり照焼き 日向金柑 若桃甘露 棒だら旨煮 田作り 浅漬け松前 京なます 味付けいくら 紅鮭燻りサラダ 仔牛肉のテリーヌ 焼海老 たたき牛蒡ごまクリーム和え 梅麩

三の重

料亭伊達巻 花餅 白梅 花餅 紅梅 きんとん 栗甘露 さつま芋甘煮 くるみ飴炊き サラミチーズ市松 黒豆 金箔 若鳥八幡巻 黒糖ローストポーク 椎茸旨煮 筍土佐煮 梅麩 紅鮭小川巻 こはだ粟漬け 京なます

大丸・松坂屋のさかな工房のおせち料理

「さかな工房」おせちは境港の海の幸をふんだんに盛り込んだ御節料理です。

提供されている二種類のおせちの中でも三段重66品は大丸・松坂屋のおせち通販で最多の品数です。

また、「さかな工房」おせちは日本海の幸である紅ずわいがに・だるま鯛・ほたるいかなどの旬の味がそのまま御自宅に届きます。

境港「さかな工房」 海の幸おせち  三段66品 24,150円(税込・送料無料)
一の重

蟹甲羅(蟹身入り) 紅ずわいかに爪 いくら醤油漬柚子釜入り 秋刀魚柚庵焼 雪見紅梅 紅白なます さごし昆布じめ 味付子持昆布松葉串 直火焼帆立 いかあられ あわび煮 帆立ひもたらこ和え 小鯛ひしお焼 ロブスター いか松笠 味付数の子 さざえ磯焼 わさび酢だこ 本からすみ 魚かま

二の重

牛肉笹包み だるま鯛柚庵焼 あんずさわやか煮 ばい貝旨煮 海老真砂和え もち玉すだれ こはだ粟漬 赤魚西京焼 海老艶煮 若桃甘露煮 いかサーモン錦糸巻 子持わかさぎ山椒煮 梅人参 白バイ貝炙り ずわいがに菊花和え ぶり照焼 鯵白板巻 穴子巾着 ホタルイカ沖漬 子持いか 海老団子

三の重

鶏松風 黒胡麻金時 いかうに焼 なごみ巻海老 梅小川巻 くるみ甘露煮 魚卵旨煮 穂付祝船 伊達巻 花餅 紅梅 花餅 白梅 合鴨スモーク 鮭西京焼 海老羽衣 一口昆布巻 栗きんとん 黒豆金箔 いかうにかんざし きぬた巻 若鶏梅ごぼう巻 田作りのし入り 葉付金柑 豚角煮 たたき牛蒡 いか岩石揚げ

境港「さかな工房」 海の幸おせち  二段47品 14,700円(税込・送料無料)
一の重

黒豆金箔 鮭西京焼 直火焼帆立 白バイ貝炙り 味付数の子 小鯛ひしお焼 さごし昆布じめ 紅白なます 蟹甲羅(蟹身入り) 紅ずわいかに爪 いくら醤油漬 いか岩石揚げ だるま鯛柚庵焼 ほたるいか沖漬 魚かま ばい貝旨煮 田作りのし入り たこやわらか煮 味付子持昆布 海老艶煮 もちだますだれ

二の重

穴子八幡巻 若桃甘露煮 一口昆布巻 伊達巻 花餅白梅 くるみ甘露煮 たたきごぼう 穂付筍 花餅紅梅 れんこん煮 赤こんにゃく旨煮 白こんにゃく旨煮 椎茸煮 栗きんとん 牛肉笹包み なごみ巻海老 なごみ巻ほうれん草 いか松笠 漁火紅葉 葉付きんかん 合鴨スモーク 数の子松前漬 梅餅松葉 やりいか姿煮 穴子巾着 海老華雅

大丸・松坂屋の近岡屋のおせち料理

加賀の名店である「近岡屋」が提供する御節は2種類で二段長形お重と三段重のおせちです。金沢の山海の幸を上手く彩り、上品な味に仕上げています。

中でも北陸の郷土料理である治部煮は絶品です。また、金沢の名産である巻ぶりは食べ易くスライスされています。

しかも甘めに炊かれているいかあられは子供も愉しめるので嬉しいです。

金沢「近岡屋」 おせち料理  三段56品 18,900円(税込・送料無料)
一の重

黒豆金箔 雪見紅梅 合鴨スモーク 笹巾着 穴子巾着 田作り さつまいも甘露 海老艶煮 小鯛ひしお焼 紅白なますいくら 海老真砂和え 若鶏利休焼 磯貝照焼串 わさび酢たこ 味付数の子 若桃甘露煮 柚子伊達巻 いか松笠焼 京梅松葉

二の重

紅白市松蒲鉾 子持鮎昆布巻 いか岩石揚げ 直火焼帆立 花餅松葉串 赤魚西京焼 金柑蜜煮 数の子松前漬 こはだ粟漬 鶏松風 くるみ煮 鮭西京焼 やりいか姿煮 かに爪 たこ柔らか煮 いかあられ 巻ぶりスライス

三の重

金ごま角煮 酢ごぼう 秋刀魚柚庵焼 魚卵旨煮 子持ちいか 黒糖ローストポーク 栗きんとん ごり佃煮 穂付筍 赤こんにゃく旨煮 白こんにゃく旨煮 豚角煮 小町湯葉 なごみ巻海老 もちだますだれ 合鴨治部煮 治部煮あわ麩 治部煮すだれ麩 治部煮椎茸 治部煮人参

金沢「近岡屋」 海の幸おせち  二段49品 12,600円(税込・送料無料)
一の重

ごり佃煮 梅麩 巻ぶりスライス たこ柔らか煮 紅白なますいくら いかあられ かに爪 合鴨治部煮 治部煮あわ麩 治部煮すだれ麩 治部煮椎茸 治部煮人参 もちだますだれ 雪見紅梅 鮭西京焼 若桃甘露煮 くるみ煮 黒豆金箔 魚卵旨煮 田作り 味付数の子 いか岩石揚げ 合鴨スモーク 栗きんとん 海老艶煮

二の重

若鶏利休焼 金ごま角煮 小鯛ひしお焼 酢ごぼう 椎茸煮 赤こんにゃく旨煮 白こんにゃく旨煮 漁火紅葉漬 梅餅松葉 一口昆布 ロールサーモン 伊達巻 秋刀魚柚庵焼 笹巾着 いかサーモン錦糸巻 ばい貝旨煮串 やりいか姿煮 黒糖ローストポーク 直火焼帆立 海老真砂和え きんかん蜜煮 なごみ巻海老 なごみ巻ほうれん草 いか松笠焼

大丸・松坂屋のお菜屋わだ家のおせち料理

「お菜屋わだ家」はあの和田アキ子がプロデュースするお店で家庭料理感いっぱいのひと工夫されたおせちです。

ボリューム・味ともに申し分なく、一品一品にこだわりがあります。 厚焼玉子にはわだ家の落款(らっかん)がおされ、抹茶あずき流しは色目鮮やかな和洋菓子でやみつきになります。

まさに、まごころのこもった御節である事に間違いはありません。

「お菜屋わだ家」 おせち料理  三段44品 15,750円(税込・送料無料)
一の重

鶏市松巻 金柑 金柑百合根市松 きんとん 寿栗甘露 いかうに巻 抹茶あずき流し 黒豆 かつおくるみ いか紅葉子 厚焼玉子 味付数の子 田作り 餅玉ちらし

二の重

白身魚照焼 鰆祐庵焼 あしらい空豆 紅かまぼこ 白かまぼこ 紅白なます いくら醤油漬 若桃甘露煮 杏子さわやか煮 穴子八幡巻 本鱈煮 いか松笠白焼 海老の艶煮 バイ貝旨煮 よもぎ餅笹巾着 翡翠銀杏串

三の重

鶏西京焼 直火焼帆立 にしん昆布巻 ひょうたん型人参 椎茸旨煮 味付れんこん 筍土佐煮 梅麩 子持昆布松前漬 いか雲丹かんざし ちりめん山椒 まつば汐ふき 飯蛸桜漬 若草信田巻

大丸・松坂屋のスエヒロのおせち料理

大阪で、明治43年創業した名店「スエヒロ」。その伝統の味を受け継ぐ「銀座4丁目スエヒロ」が提供する洋風おせちです。

ローストビーフをメインとする贅沢な10品をご自宅で味わってみて下さい。

「銀座4丁目スエヒロ」 洋風迎春料理  10品 12,600円(税込・送料無料)
一段重

サーロインローストビーフ(特製ソース付) すずきの香草焼 スモークシュリンプ 合鴨肉のスモーク マロンテリーヌ スモークサーモン 数の子の白ワイン風味 ブラックオリーブ プラム赤ワイン煮 子牛のテリーヌ

大丸・松坂屋の銀座ポルトファーロのおせち料理

「銀座ポルトファーロ」の料理長監修のおせちです。

皿盛りしても美しく際立つ料理の21品です。イタリアンエッセンスの利いたオードブルを是非ご自宅でどうぞ。

「銀座ポルトファーロ」 特選オードブル  21品 10,500円(税込・送料無料)
一段重

イカ松笠サフラン オリーブ&オニオン串 タコのジェノベーゼ 魚介の柚子胡椒マヨネーズ和え エビのクールブイヨン煮 チキンとキノコのトマト煮 合鴨とオレンジのパテ ポークリエット パーナ貝スモーク プラム ローズサーモン 牛蒡赤ワイン煮 ローストビーフ(ソース付) 豚舌テリーヌ サーモングリンピーステリーヌ チキンパストラミ 四種豆のブイヨン煮 若鶏ベーコン巻 りんごきんとん セミドライポム 生ハムピクルスチーズ

名店・人気店・ホテルの冷凍パック詰めおせち【大丸・松坂屋のおせち通販】

大丸・松坂屋の四季舎のおせち料理

北海道「四季舎」からは2種類のおせちが提供されています。北海道ならではの海鮮がぎっしりと盛り込まれたおせちで、〈北海雅膳〉では3大蟹が付いていてボリューム満点です。

さらに個別にパックされているので解凍後、自由に盛付ける事ができます。特に家庭でつくる御節では味わえない生炊きしらすクルミ入りは柔らかく絶品の香ばしさがあります。

さらに北海道日高沖で獲れた鮭のスモークは味付け抜群で十分な旨味を愉しめます。

北海道「四季舎」かに付おせち 〈北海雅膳〉  四段34品 19,950円(税込・送料無料)
四段重

たらばがに ずわいがに 毛がに 生炊き甘えび佃煮 生炊きしらすクルミ入り 粒うに入りいか白造り 数の子松前 いくら醤油漬 鮭と昆布のこ和え 黒豆 北海たこ大根なます わかさぎ甘露煮 ずわいがに爪 炙りほたて 味付数の子 チキンロール 豚の甘酢炒め 柚子伊達巻 花咲甘えび 若鶏バジル焼き 北海シマエビ いかごはん つぶ串 てまり餅 紅白花形蒲鉾 銀聖スモークサーモン スルメイカの昆布酢漬 にしん昆布巻 かに甲羅グラタン 十勝小豆あんのかぼちゃ包み 海鮮笹巻おこわ 鱈とたらこの炊き合せ ずわいがにシューマイ 味付たこ

北海道「四季舎」かに無しおせち 〈北海華籠膳〉  四段31品 13,650円(税込・送料無料)
四段重

生炊き甘えび佃煮 生炊きしらすクルミ入り 粒うに入りいか白造り 数の子松前 いくら醤油漬 鮭と昆布のこ和え 黒豆 北海たこ大根なます わかさぎ甘露煮 ずわいがに爪 炙りほたて 味付数の子 チキンロール 豚の甘酢炒め 柚子伊達巻 花咲甘えび 若鶏バジル焼き 北海シマエビ いかごはん つぶ串 てまり餅 紅白花形蒲鉾 銀聖スモークサーモン スルメイカの昆布酢漬 にしん昆布巻 かに甲羅グラタン 十勝小豆あんのかぼちゃ包み 海鮮笹巻おこわ 鱈とたらこの炊き合せ ずわいがにシューマイ 味付たこ

2011年4月~2012年3月迄の通販市場の売上高がこの程、発表されましたね。その数字は、なんと5兆円を突破したというのですから、今年は景気の悪い話ばかりではないという事ですね。

しかし、消費低迷が指摘される中、右肩上がりに成長していく市場には原因があるはずです。確かに、従来の好調の原因は化粧品や健康食品の通販の好調にあったようです。しかし、かに通販などの食品の通販の好調も、市場が拡大している原因ではないでしょうか。

 

最近では正月の一発商品であるおせち料理の通販も人気があるようです。


特にデパート以外のおせちでは紀文のおせちがディズニーお重やキティお重で若い世代のファミリー層を心をガッチリと掴んでいます。また、港に近いおせち通販などではかにの通販にあるような三大蟹の付いている御節もあります。

最近の投稿

カテゴリー

-百貨店のおせち通販

Copyright© おせち通販完全ガイド , 2019 All Rights Reserved.